Mangiare

il cibo è festa

I piatti che vi proponiamo sono rigorosamente preparati da noi con materie prime della nostra azienda che è biologica o acquistati presso i nostri vicini, la pasta è fatta a mano, le carni genuine e non provengono per scelta da allevamento intensivo, vengono cucinate come arrosto, alla griglia o stufate, pane e focaccia sono sempre di nostra produzione e cotti nell’antico forno a legna.
Il menù, diversificato a seconda delle stagioni, prevede piatti a base di funghi selvatici, erbe di campo, formaggi per tipologia e stagionatura differente, arrosti di animali di bassa corte o selvaggina, verdure dell’orto, e quant’altro la campagna offra nel periodo, su richiesta anche tartufo della zona.
Usiamo patate e fagioli borlotti di nostra produzione coltivati a quote sopra i 900 m slm rigorosamente biologici.
Ci piace fare antipasti molto particolari come: lumache, coradella, trippa, crostini misti, e facendovi assaporare i salumi accompagnati dalla focaccia calda ed a seguire primi e secondi tipici della cucina marchigiana proponendo cosi un viaggio nel territorio.
Per chi ama conoscere anche i vini del territorio abbiamo scelto alcune cantine, tra le quali: Fattoria Le Terrazze, Mancini, Il Conventino, La Montata, Guerrieri.

Insomma da noi si mangia!

Per darvi il massimo della qualità e della freschezza dei cibi lavoriamo solo su prenotazione.
Il ristorante è aperto tutto l’anno tanto per ospiti residenti nell’agriturismo quanto per gli altri clienti.
Disponiamo di tre sale più una staccata, per gruppi, che ha il vecchio camino.
Capacità massima sala 70 coperti, in estate all’esterno fresche cene e belle serate.

Carta del mangiare


ANTIPASTI
Cestino focaccia alla bronza e torta brusca € 3
Crostini 4 pezzi (paté, tartufo nero, finferle, pomodorino) € 4
Tagliere rustico due affettati, due formaggi marmellata e ricotta € 7
Ravigiolo con spezie ed olio extravergine bio € 7
Fegatelli al lauro € 4
Insalatina radicchio rucola o mele €4
Orto fritto €4
Panzanella dell’orto €4
Trippetta di vitello € 7
Arcobaleno di pomodori antichi in insalata €5
Coradellina d’agnello e verdurine € 7
Fagioli borlotti stufati con le cotiche o porcini € 7
Lumache di bosco in porchetta € 8
Crudo nostrano 20 mesi € 8
Goletta del boscaiolo in padella € 3

 PRIMI
Tagliatelle ai galletti/finferle € 8
Cascioni d’ortica al ragù d’asino € 10
Tagliatelle al tartufo nero € 10
Tagliatelle ragù contadino € 8
Raviolo verde pomodoro e formaggio secco € 8
Ravioli alle erbette aromatiche € 7
SECONDI
Spezzatino di somarino € 10
Lombata di maiale in salsa €8
Agnello al forno/griglia € 9
Coniglio in porchetta cotto al forno a legna € 8
CONTORNI
Patate al forno € 4
Insalata mista dell’orto € 4
ratatuille €4
DOLCE
Mix di dolcetti € 5 – Lattaiolo € 3 – Panna cotta € 4 – Torta di mele €3
Caffè espresso € 1 – Grappa € 1 – Vino rosso nostro 3€ Coperto: acqua, pane fatto in casa, caffè con la moka € 3
Vino della casa 75cl €3

Dalla “lista del mangiare” vi proponiamo delle selezioni nel “menù del giorno” o nel “menù tipico” con la possibilità di prendere il “blocco antipasti” o solo i freddi che chiamiamo “piatto d’apertura” oppure la possibilità di scegliere dalla carta cio che più vi piace!
Questo nella speranza di darvi la possibilità di mangiare come e quanto volete e per agevolare le procedure di sicurezza contro il covid-19
Ricordiamo inoltre che il menù nei relativi periodi si arricchisce di prodotti del bosco come i FUNGHI SPONTANEI e tanto ottimo TARTUFO BIANCO PREGIATO che vi cuciniamo nella sua naturalezza garantendovene la provenienza in quanto abbiamo due tartufaie di proprietà e siamo cavatori!

Gallery

"La Grotta dei Folletti" 61040 Mercatello sul Metauro(PU)
Tel. +39 072289120 - info@lagrottadeifolletti.it
P.iva 01169610415