Mangiare

il cibo è festa

I piatti che vi proponiamo sono rigorosamente preparati da noi con materie prime della nostra azienda che è biologica o acquistati presso i nostri vicini, la pasta è fatta a mano, le carni genuine e non provengono per scelta da allevamento intensivo, vengono cucinate come arrosto, alla griglia o stufate, pane e focaccia sono sempre di nostra produzione e cotti nell’antico forno a legna.
Il menù, diversificato a seconda delle stagioni, prevede piatti a base di funghi selvatici, erbe di campo, formaggi per tipologia e stagionatura differente, arrosti di animali di bassa corte o selvaggina, verdure dell’orto, e quant’altro la campagna offra nel periodo, su richiesta anche tartufo della zona.
Usiamo patate e fagioli borlotti di nostra produzione coltivati a quote sopra i 900 m slm rigorosamente biologici.
Ci piace fare antipasti molto particolari come: lumache, coradella, trippa, crostini misti, e facendovi assaporare i salumi accompagnati dalla focaccia calda ed a seguire primi e secondi tipici della cucina marchigiana proponendo cosi un viaggio nel territorio.
Per chi ama conoscere anche i vini del territorio abbiamo scelto alcune cantine, tra le quali: Fattoria Le Terrazze, Mancini, Il Conventino, La Montata, Guerrieri.

Insomma da noi si mangia!

Per darvi il massimo della qualità e della freschezza dei cibi lavoriamo solo su prenotazione.
Il ristorante è aperto tutto l’anno tanto per ospiti residenti nell’agriturismo quanto per gli altri clienti.
Disponiamo di tre sale più una staccata, per gruppi, che ha il vecchio camino.
Capacità massima sala 70 coperti, in estate all’esterno fresche cene e belle serate.

Menu tipico


APERITIVO
Passerina frizzante cantina S.GIOVANNI Offida (biologica)

ANTIPASTI
focaccia alla bronza
lombo cotennato, salame tipico, formaggio fresco e pecorino
insalatina valeriana, noci, grana, aceto balsamico
crostino al pomodorino e crostino con patè
fagioli ai porcini
coradella d’agnello con cavolo e patate
trippetta di vitello
goletta in padella

PRIMI
tagliatelle con galletti o al ragù (su richiesta al tartufo bianco)
ravioli dei folletti

SECONDI
coniglio in porchetta
agnello al forno
spezzatino di somaro o cinghiale o toro

CONTORNI
patate al forno
insalata mischiata

TRIS DI DOLCI
torta dei folletti ai frutti di bosco
fagottini alla prugna
bostrengo

a seguire

caffè con la moka e le nostre grappe

costo 30 euro

Gallery

"La Grotta dei Folletti" 61040 Mercatello sul Metauro(PU)
Tel. +39 072289120 - info@lagrottadeifolletti.it
P.iva 01169610415